Самостоятельный кузовной ремонт. Самые распространённые ошибки.

Самостоятельный кузовной ремонт. Самые распространённые ошибки.
03 ноября 2020

Самые распространённые ошибки.

Самостоятельный кузовной ремонт.

Владельцы многих автомобилей сегодня сталкиваются с такой процедурой, как кузовной ремонт. Необходимость выполнения такой задачи может быть обусловлена разными причинами. Это ремонт авто после аварии, рихтовка старых вмятин или удаления ржавчины с кузова. При этом многие автовладельцы, решая выполнить эту задачу своими руками, часто допускают ошибки, о которых мы расскажем ниже.

Предлагаем ознакомиться со списком наиболее распространенных ошибок:

  • Первая — это сварка кузовных элементов с использованием обычных электродов. В принципе, соединить компоненты таким образом можно, но это будет сложно. Тем более, что качество подобных соединений будет наиболее низким, соответственно, вскоре придётся повторять сварку.
  • Никогда нельзя нарушать тепловой режим. Если вы не будете давать металлу остыть, это может привести к смещениям кузова, а для решения этой проблемы его придется лишний раз шпаклевать. Тем более, что далеко не всегда подобные дефекты можно скрыть при помощи шпатлёвки.
  • Все элементы необходимо менять по определенной последовательности. К примеру, сначала меняются двери, а только после этого устанавливаются крылья и пороги. В противном случае, на машине могут возникнуть зазоры.

Самостоятельный кузовной ремонт.

  • При покраске всегда необходимо учитывать один нюанс — даже если вы точно подобрали краску в цвет изначальной, краска на машине будет иметь изменения оттенка. Такие изменения связаны с выгоранием на солнце и воздействием окружающей среды.
  • Полировать желательно всю машину после подкраса.
  • Шпатлевание машины должно быть проведено максимально качественно, в противном случае, а также при не высыхании шпатлёвки, могут образоваться усадки. Как показывает практика, обычно их можно заметить уже после ремонта, когда авто какое-то время постоит на солнце. Если усадки проявились, машину, в частности, места шпатлёвки, необходимо будет прополировать.

Самостоятельный кузовной ремонт.

  • Шагрень представляет собой рельефность используемой краски. После того, как машина была покрашена, на кузове может образоваться шагрень, однако, как правило, её можно убрать при помощи полировки. Но бывают случаи, когда полировка не позволяет избавиться от проблемы. В таких случаях можно сделать вывод, что краска была изначально неправильно нанесена, либо же она была вязкой, либо при проведении работ не соблюдался температурный режим.
  • В том случае, если авто красилось не в камере, вместе с лакокрасочным покрытием на кузове может оседать пыль. Аналогичная ситуация возникает и в том случае, если камера сама по себе грязная.
  • Если вы будете работать шлифовальной машинкой по одному месту долгое время или если её скорость будет слишком высокой, лак не сможет остыть, соответственно, может наблюдаться его прижег.
  • Самое страшное, что может случиться с кузовом — это появление коррозии. Но ржавчина может проявиться и после сварки, в частности, если швы были некачественно зачищены и обработаны грунтовкой.

Самостоятельный кузовной ремонт.

Ну, вот такие незамысловатые ошибки, как правило, допускают новички в самостоятельном кузовном ремонте.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости