Что такое глина для детейлинга и нужна ли она твоему авто?

Что такое глина для детейлинга и нужна ли она твоему авто?
20 ноября 2020

Если вы никогда раньше не имели дела с глиной для детейлинга, у вас может возникнуть вопрос: “Что это такое и чем она может быть мне полезной?” Если коротко, то глина для детейлинга удаляет с автомобиля ту грязь, с которой не справляется обычная мойка. А если развёрнуто, то читаем дальше ...

Брикет глины для детейлинга — это специально разработанное соединение смолы, предназначенное для удаления загрязнений с поверхности вашего автомобиля: с краски, стекол, стекловолокна и металла. Глина для детейлинга бывает натуральная и синтетическая, однако большинство производителей используют синтетическую глину.

Глина для детейлинга напоминает обычную глину, с которой вы ребенком играли во дворе, однако она намного более эластичная. Эта эластичность и делает глину такой прочной: ее можно сжимать, сплющивать и растягивать снова и снова.

Плюс, глина для детейлинга предназначена для борьбы с такими загрязняющими веществами, о которых, будучи ребенком, вы даже не слышали, например с промышленными осадками, железнодорожной и тормозной пылью. Эти загрязнители въедаются в краску, и их не может убрать ни дождь, ни автомойка, ни даже полировка. Единственный способ от них избавиться, как вы уже догадались, — глина для детейлинга.

Что такое глина для детейлинга и нужна ли она твоему авто?

Как работает глина для детейлинга?

Глина скользит по краске вашего автомобиля и захватывает частицы, выступающие на поверхности. Они прилипают к брикету и таким образом удаляются с автомобиля. Поверхность, очищаемая глиной, всегда должна увлажняться глиняной смазкой, чтобы избежать царапин.

При правильном использовании глина для детейлинга абсолютно безопасна для автомобильного покрытия. Она гораздо практичнее и лучше полировки, потому что никаким образом не вредит краске.

В настоящее время для общественности доступны 2 разных вида глины: первый — глина для детейлинга среднего класса, предназначенная для чистки автомобиля один или два раза в год. Этот вид глины удаляет воск и все остальное с транспортного средства

Другой вариант — глина высшего класса, относительно новая для индустрии и ей отдают предпочтение энтузиасты, использующие глину так часто, как пожелают. Она очищает все, что и глина среднего класса, и она достаточно мягкая, чтобы использовать ее ежемесячно или по мере необходимости для удаления пятен.

Если вы щепетильны в вопросах чистоты, вы будете от нее в восторге!

Все глины для детейлинга требуют использования глиняной смазки, чтобы избежать царапин, когда будете натирать глиной автомобиль. Обязательно проконсультируйтесь у наших специалистов в этом вопросе.

Что удаляет глина для детейлинга?

Вашему автомобилю постоянно угрожают загрязняющие вещества, содержащиеся в воздухе. Тормозная пыль, промышленные осадки, кислотно-дождевые отложения и рельсовая пыль могут прилипать к вашему автомобилю. Эти загрязнители часто содержат металлические частицы, что объясняет легкость, с которой они проникают в прозрачное покрытие, чтобы атаковать краску под ним. Эти загрязнители затем окисляются и способствуют распространению ржавчины под прозрачным слоем. Крошечные оранжевые пятна сегодня — полная коррозия краски завтра!

Глина для детейлинга убирает все эти загрязнители и сохраняет краску в первозданном виде.

Помимо этого, глина прекрасно подходит для стеклянных поверхностей. Попробуйте в следующий раз, когда будете мыть окна. Вы будете поражены результатом!

Что такое глина для детейлинга и нужна ли она твоему авто?

Нужна ли вам глина?

Скорее всего, ответ “да”. Поверхность вашего автомобиля постоянно подвергается нападкам со стороны окружающей среды. Каждая поездка становится для нее испытанием. Грязь постоянно пытается пробраться в краску, над которой вы так много трудились. Транспортные средства могут накапливать ее в любое время и в любом месте — даже в автосалоне.

Тест с пакетом: есть простой тест, который поможет узнать, нужна вашему автомобилю чистка с помощью глины или нет. Вымойте и высушите свою машину, наденьте на руку обычный полиэтиленовый пакет и слегка поводите пальцами по краске. Если пакет плохо скользит и вы чувствуете какую-то шершавость, то краска однозначно нуждается в чистке.

Как использовать глину:

Глина доступна в брикетах от двух до восьми унций. Двух унций вполне достаточно для чистки трех-четырех автомобилей. В среднем ее рекомендуют использовать два раза в год. Такими темпами двухунцевый брикет прослужит вам от 18 месяцев до двух лет. Но если вы купите четырехунцевый брикет глины, разрежьте его пополам и храните неиспользуемую часть в какой-нибудь емкости, предварительно смочив в смазке.

Примечание: Чтобы оптимизировать качество вашей глины и ее срок годности, не используйте в качестве смазки мыло и воду. Они преждевременно ухудшают состояние глины. Используйте только глиняные смазки.

Следуйте этим шагам:

  1. Вымойте и высушите автомобиль
  2. Нанесите глиняную смазку на небольшой участок, не превышающий 2 квадратных фута
  3. Аккуратно водите глиняным бруском в разные стороны по этому участку. Сначала глина будет приставать к краске. Это значит, что она выхватывает загрязнители из краски. Если она гладко скользит по поверхности — машина чиста.
  4. Протрите этот участок полотенцем из микрофибры и снова воспользуйтесь смазкой, чтобы удалить остатки глины. Теперь проведите пальцами по краске. Она должна быть такой же гладкой, как стекло. Если же вы все еще ощущаете какие-то неровности, повторите процесс. Согните брусок, если будет нужно выставить чистую поверхность наружу. Следите за тем, чтобы глина была хорошо смазана
  5. Продолжайте следовать этим шагам, пока не очистите весь автомобиль. Глина творит чудеса также на стекле и хромированных поверхностях!
  6. При возможности храните глиняный брусок в оригинальном футляре или в герметичном полиэтиленовом пакете. Нанесите на него немного смазки и старайтесь хранить во влажном состоянии. Не позволяйте глине замерзнуть, но и не храните при температуре выше 90°C
  7. Всегда сопровождайте чистку глиной нанесением воска или герметика. Глина сотрет существующий воск, поэтому для избежания коррозии необходимо загерметизировать поверхность.

Что такое глина для детейлинга и нужна ли она твоему авто?

И, конечно же, наши специалисты всегда готовы помочь вам с выбором продукции для вашего авто и подсказать правильное решение в любом вопросе.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Нижний Новгород,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии